Драконы

Андрей Ледовской
ДРАКОНЫ.

Когда-то, во время оно, на свете жили драконы,
Они управляли миром, поскольку были мудры,
Они летали по небу, они творили законы,
И счастливы были люди, и были драконы добры,
 
И пышно цвела планета, вся в храмах лесов священных,
Глазами озёр глубоких смотрела в небесную высь,
И Афродиты рождались из волн океанов пенных,
И сильными были герои, простой и понятною – жизнь.

Но люди так неразумны, в них зависти много и злобы,
И кто-то придумал деньги, а кто-то их стал копить,
И кто-то украл впервые, чтобы набить утробу,
А кто-то убил впервые – просто чтобы убить.

И понапрасну драконы метались над грешным миром,
И понапрасну пытались порядок на нём навести,
А люди – то с голоду дохли, то заплывали жиром,
То вешались, то воевали, то шли по иному пути.

И люди, конечно же, вскоре во всём обвинили драконов,
И с ними вступили в смертельный и беспощадный бой,
И быстро исчезли драконы, погибли без криков и стонов,
А мир захватили люди, довольные очень собой.

С тех пор на планете нашей ни красоты нет, ни счастья,
С драконами вместе исчезли и благородство, и честь,
И солнце уже нам не радо, кругом сплошное ненастье,
А бед и страданий в мире теперь никому не счесть.

17. 12. 09.