Летучий голландец

Андрей Ледовской
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ.

Он хотел обойти весь мир сквозь волны и бури,
В минуты опасности он смеялся и пел,
Он хотел всех людей избавить от сонной дури,
Совершить ещё много отважных и важных дел.

Он хотел бы подняться до звёзд, одолеть все вершины,
Жар вулканов почуять и даже исследовать ад,
Капитан корабля, одолевший морские пучины,
Предводитель команды, которой сам чёрт не брат.

ПРИПЕВ:

Корабль-призрак…
Ты как птица летишь средь бушующих волн,
Корабль-призрак…
Ты на вечный поход обречён,
Корабль-призрак…
Ты чистилище гордых, несломленных душ,
Корабль-призрак…
Разрушь все законы, каноны, запреты, разрушь!

Вот и шли к нему те, кто любил вольный ветер свободы,
Кто любил рисковать и ликовал в борьбе,
Те, кому наплевать на невзгоды и непогоду,
Те, кто жил свою жизнь наперекор судьбе.

Все загадки земли открылись ему, все рифы и мели,
Все секреты и шифры, все клады и тайники,
Но «Летучий Голландец» всё мчался к неведомой цели,
И остановиться было ему не с руки.

ПРИПЕВ.

Годы шли, всё менялось, и только «Летучий Голландец»,
Бороздит океаны, всем бурям и смерчам он друг,
Не стареет его капитан, не стареет команда,
Им, романтикам вечным, и постареть недосуг.

ПРИПЕВ.

08. 12. 09.