Последний вечер в Волгограде

Маша Халикова
Последний долгий вечер в Волгограде,
Плавучий ресторан, огни вдали,
Гул от глухих ударов волн о камни,
Идущие по Волге корабли.

Томительные медленные ритмы.
Я так хотела бы к тебе, туда,
Но в силу обстоятельств и событий
Я завтра уезжаю навсегда.

Возможно, больше я тебя не встречу
И снова дни мои пойдут подряд,
Я буду помнить этот теплый вечер
И этот славный город Волгоград,

Который дал мне право счастья, света,
Возможность жить, как я того хочу -
Но это было только на неделю,
А завтра я обратно возвращусь.

Любимый мой, единственный, как жаль мне.
Что мне пора, что мне к тебе нельзя.
Но там, в Кургане, этот поезд проезжает,
И я приду встречать его на наш вокзал,

Где мы когда-то познакомились с тобою.
Ты только верь в святую силу слов:
Нет бед, которые бы справились с любовью,
И бед, с которыми не справится любовь.

(2.08.2005, г.Курган)