Город Волжский

Маша Халикова
"Город Волжский, город-мечта" (Л.Б.).
"Город, где судьба меня ждет" (из песни "Вологда").

Стояла на Мамаевом Кургане,
Не в силах отвести от вида взгляд.
Передо мною лентой расстилался
Величественный город Волгоград.

Но я смотрела пристальней и дольше
И позабыть доныне не могу
Мерцающий в огнях вечерний город Волжский
На противоположном берегу.

В ту ночь и позже, в ночь перед отъездом
Мои глаза искали те огни.
Ведь мы могли быть там с тобою вместе.
Любимый мой, мой волжский проводник.

Но не судьба... Теперь я возвращалась
Обратно на Урал, на ширь родной земли
И в эту ночь стояла и прощалась
с тобой, рекой и городом вдали.

Так просто ничего не происходит,
Ты для чего-то был в моей судьбе
И с палубы ночного теплохода
Я бросила монетку с мыслью о тебе

И загадала возвратиться позже
Сюда, где волны бьются и бегут
И где стоит красивый город Волжский
На противоположном берегу.

(2.08.2005, г.Курган)