Амур-истребитель

Анна Луц
«В миру», где люди ходят-бродят
С разбродом мыслей в головах,
Нас приключения находят,
Каких не выразишь в словах.

Раз люди в небо смотрят редко,
То всем ученым вопреки
Оттуда посылают метко
В нас стрелы пухлые стрелки.

Вон, гад, летает, занимая
Приземный нижний эшелон,
И целится, пока виляя
Зигзагами бросаюсь вон.

И как же радуется бурно,
Что не ушла я от него,
Коль отработала халтурно
Моя система ПВО!

Он нарисует каплей крови
На колчане ещё звезду,
А я… забыв дышать от боли
И счастья – вся в любовь уйду.