Подземка

Вениамин Борисов
Вечер икру слов мечет,
Я заполняю его междометиями,
Чет/нечет,
Контуром твои плечи,
С них и пишу речи.
Надо задернуть шторы,
И комната станет черной,
Я не знал из какого ты торта,
Чтобы разрезать поровну.

Полузима разлеглась на асфальте,
Я совершаю двойное сальто,
Я не кричу «Посмотри и сжалься»
Просто замерзли пальцы.
Сбитый прицел на мотив, и снова
Песня становится целью слова
Я написал это все назло вам.
От Рождества Христова
Много прошло и не меньше будет,
Тот, кому надо меня не забудет,
Я приношу вам себя на блюде.
Долго копавшись в чуде
Я ощутил, что не зря стараюсь,
Суть достижений не столько в рае,
Сколько в возможности жить играя,
Я доигрался, каюсь.
Видимо, хватит снимать все пенки
Кажется, будто живешь в подземке
Девушка, сядьте ко мне на коленки,
Греться пойдем, у стенки.

2009.
(c)