Ночь ожидания

Елена Борискина
Ночь ожидания - длинная-длинная
Бродит по комнатам раненым призраком,
Ночь ожиданья свечой стеариновой
Капает в сердце тягучими брызгами;

Время до встречи тянется медленно,
Медленней, чем черепахи движение,
Ночь ожидания - не собеседница:
Тусклое времяпрепровождение...

Как бесконечность - мгновение каждое,
слышно, как время песчинками падает;
Душу насквозь пробивает, как скважина -
НЕВЫНОСИМАЯ НОЧЬ ОЖИДАНИЯ...