Погасло солнце

Башкиров Алексей
Погасло солнце. Вот... Совсем недавно,
Забрав с собой сияние лучей...
И только сердце прыгает забавно,
От наизусть заученных ночей...

Моих ролей минорные напевы,
По новой заявили о себе...
Ушли куплеты, кончились припевы...
Погасло солнце уступив луне...

Колеблются расшатанные нервы,
Как порванные струны в тишине...
Погасло солнце... Я не буду первым, 
Живущим в беспросветной темноте...

Дрожит рука, скрипит перо немое,
И строчки, словно черти пляшут степ...
Погасло солнце, все теперь иное...
Все черное... А значит я ослеп...