Черный сумрак

Елена Кудинова
Черный сумрак, ночи брат родной,
Раскрывает жаркие объятья.
И такая бездна надо мной.
Что не в силах всю её объять я.

В небе темном я не вижу дна,
Звезды малодушно скрылись в нишах.
Снова с ним я брошена одна.
Снова крик мой будет не услышан.

Вырываясь из чернильных пут,
За луну держусь, крича «не надо!»
Но и эта, как суровый суд,
Говорит мне: «Прочь! Не жди пощады!»

Своего мучителя молю,
Но в ответ лишь темень зло глумится.
Где же солнце? Нежится в раю!
И взойдет не раньше, чем проспится.

В эту ночь жаровня - мне кровать.
Сумрак черный сердце страхом вяжет
Вечный враг, напрасно сил не трать  –
Совесть за тебя меня накажет.