Как на тройке лихой и безудержной...

Вера Бойченко
Как на тройке лихой и безудержной
Прокатилась стремительно жизнь...
Кто же правит конями там резвыми?
На минутку, браток, задержись.
Мы  вчера еще были так молоды,
И едва начинали разбег,
А дорога казалась нам длинною -
Никогда не закончить забег...
То ли версты короче, чем в юности? -
Все мелькают быстрей и быстрей!
То ль под горку мы катимся кубарем
Вместе с тройкой шальною моей?
Так затянем, брат, песню раздольную
Про бескрайние дали степей.
Ну так что же, что жизнь прокатилася,
Словно тройка безумных коней?
Не грусти же и ты, моя милая,
И не хмурь своих черных бровей:
Если песнь не сложилась веселая,
То не будем и плакать о ней...