Новогоднее

Виталий Гук
Пушистой веткой зимний сон
в окошко постучал
в искристый снег припорошен
на улицу позвал

Мы вышли — сказка, тишина,
кружит тихонько снег,
природа скрыта маской сна,
рек остановлен бег

порхают стайки снегирей,
им весело, как нам,
несется вьюга из полей,
на спину сев ветрам

По облакам бредет луна,
наряден небосвод,
звезд ярких эта ночь полна,
И близок Новый год

Уже хлопушек и ракет,
Готов рвануть парад,
горит гирлянд веселый свет,
и конфетти летят

Назад, быстрее в теплый дом,
где дарит жар камин,
Кометой праздничной мелькнет
Хвостатый серпантин

Где будут шутки и стихи,
Журчанием литься смех,
Шампанское и пирожки,
Где ждут подарки всех

Где пожеланием добра,
Наполнен каждый взгляд,
И суетливое вчера
Нам не вернуть назад