Звезда

Виктория Никонова
Я б разбилась, коль я могла просто разбиться,
Я б шагнула в гробы опустевших окон,
Я б летела, чтоб смерть могла просто свершиться,
И, наверно, сдержала б отчаянный стон.

Я бы долго смотрела на города сетку,
На прощание образ запомнив его,
Тот, что был для меня одинокою клеткой,
Лишь теперь меня манит ночной синевой.

Я б смогла пролететь высоко над домами,
А не камнем упасть, распластавшись звездой,
Я б летела, а дети махали б руками,
Словно маме, вернувшейся раньше домой.

Я бы времени счет навсегда потеряла,
Я б летела и крыльями мерила б жизнь...
А звезда, что пурпурным ручьем растекалась
На асфальте б лежала, уставившись ввысь.