Он не любит матэ

Льдинка Въ Бокале
            

Он не любит матэ
И звонки на мобильный,
Он не станет смотреть
Чёрно-белые фильмы.

Он не путает трасс,
Не меняет маршрутов.
Исчезает на час,
Чтоб вернуться под утро.

Он не ждёт телеграмм,
Он не шлёт эсэмэсок,
Он слегка – не здесь.
Он не то, чтобы прям,
Он не то, чтобы резок, -
Он такой, как есть.

Он устал от побед,
У него всё серьёзно.
Он приносит тебе
Нереальные розы.

Он привык банковать,
Он не тает от взглядов.
Он не может понять,
Что ещё тебе надо?!

Он не ждёт телеграмм,
Он не шлёт эсэмэсок,
Он слегка – не здесь.
Он не то, чтобы прям,
Он не то, чтобы резок, -
Он такой, как есть.

Он летит на огни,
Забывая о многом,
И тебе рядом с ним
Всё равно одиноко,

Неуютно, как в дождь
Возле запертой двери…
И, когда ты уйдёшь,
Он не сможет поверить.

Он не ждёт телеграмм,
Он не шлёт эсэмэсок,
Он слегка - не здесь.
Он не то, чтобы прям,
Он не то, чтобы резок, -
Он такой, как есть.