Некоторые мысли

Павел Логинов
А ведь распнут, пожалуй что распнут.
Явись опять - опять распнут не морщась.
Его конечно отведут на суд,
но для начала вытащат на площадь.

Там, под московский колокольный звон,
под пенье акафистов и канонов,
в сверканьи позолоченных икон,
среди которых - и Его икона,

так высекут - чтоб юшка из спины,
на лобном - дабы прочим неповадно,
с оттягом, с наслажденьем, ременным,
и сфоткают на фотоаппараты.

"Какое право Он имел учить
любить всех тех , кого мы ненавидим.
Да, мы горшки, но мы не для печи,
ухватисты - но не для этой прыти.

Нам любо долгополых риз тепло,
нам любы перезвоны с колоколен,
нам даже крест носить не тяжело -
он крохотный, и больно не уколет"...

Распнут, зароют, а потом пургой
за ночку всё сравняет поровнее...
Ну может - " Со святыми упокой"
Ему споют, коль слишком не стемнеет.