Спокойно

Елсаков Сергей
Весь диван завален завтрашними делами
Да так,
Что прибираться уже просто нет смысла,
И не смогу назвать своими кандалами -
Это всё то, что внутри меня, мои мысли.

И мамин недовольный оттенок голоса
Проберётся
недовольным ворчанием внутрь сознания,
Уверен, что гарантирую белую полосу -
Это больше чем вера, это заклинание.

Но вечер всё ближе подходит ко сну
Разгребать
Самого себя широкоформатно изнутри,
Сквозь заледеневшее окно ищу луну -
Но Попадаются одни лишь фонари.