Всегда внезапная гостья

Поэзия Хелен
Я в комнате пустой сижу одна,
Я прячусь в темный угол, будто бы поможет.
Гуляет ветер, воет у окна,
И неизвестное нещадно душу гложет.

Срывается мое окно с петель,
И разлетелись до ступней моих осколки.
К чему такая страшная метель?
И грохот звуков в тело, как иголки.

Предчувствием шальным заполнен дом,
Я вижу пред глазами всех ушедших лица...
Как холодно, замерз бокал с вином,
В ночной моей безвыходной темнице.

Так кто же ты, стучишься в наши двери?
По переулкам за спиною тихо бродишь!
Нам потому так сложно в тебя верить,
Что никогда одна ты не уходишь.

О! Каждый раз грозят ее глаза,
Мне пальцем по лицу горячему ведет.
И шепчет, чтоб ждала ее назад,
Когда придет и мой черед.