Муза

Абордаж Судьбы
 

Вот муза,беспечная подруга
Скольких поэтов предала она,
Как млодая неверная супруга.
Но дева эта,возвращается всегда

Скольким красивую иллюзию дарила?
Как наитие пророков,их мысли свет,
Свою мечту творившие хранили.
Быть может,тот истинный поэт.

И вспомнив даже,вас самих
Тех,кого однажды муза посетивше,
Есть упоения мираж,и мысли сих,
Вас делала творцом мечты вершившим.

И никогда ее не сможем мы,
В душе навечно сохранить,увы.