Надежда

Мила Суворина
Жизнь – радуги кристалл
и -
     темень подземелья.

Парение в небесах
и -
     тяжкое падение 
               
в пучину черных дел
и -
     в паутину бедствий.

Но в душах есть заветная искра.
И - в самый страшный час
"из искры возгорится пламень"...

И -
     этот жар очистит нас:
спалит он  злобы тяжкий камень.
 
Людские чистые дары
своим разбудит песнопением,
дремавшая до сей поры,             
Божественная птица - Феникс...               
               
2003