метель

Стран-Ник
мети, мети, пространства заплетай
умчи мечты и убаюкай совесть
чтоб мог и я пропасть не беспокоясь
в лебяжьем пухе поднебесных стай

звени, звени натянутой струной
и в вечном лязге зябнущих мгновений
освободи мне душу от сомнений
жизнь раскроивший сумрачный портной

запутай явь, тоскующий палач
стучи мне в окна льдистою позёмкой
перехлестнув минувшее тесёмкой
пускай  коней своих безумных вскачь

мети, мети, тропинки заметай
к дверям уснувшей в вечности избушки
где мне считают выдохи кукушки
и выгрызает сердце горностай

кружи века в метелице, творец
в бесстрастной безвременной круговерти
в шуршащих иглах невесомой смерти
играй печалью страждущих сердец

мети, мети