Путь

Алексей Л
Читаешь молитву в миг перед сном,
Надеешься дух укрепить ты свой дряхлый.
Ни день, ни число, ни зима за окном,
Значение имеет лишь Царствия правда.

Угрюмый для мира, для Солнца открыт!
Да! Вот цель пути непротоптанных троп.
Не славить "свободу" к которой привык,
Но миру нести Солнца теплый поток.

Все тише и тише глас "мира" в тебе,
Все жарче борьба внутри. Ветер свободы
Утихнет, так станет, и в Царствие ты,
В тот миг обретешь иные заботы.