Проклятие

Елена Часовских
На кольце прозрачный камень.
Пламя плещется внутри.
Он бесценен и желанен.
На него смотри, смотри!

Ты устал, устал скитаться
Дни и ночи, ночи, дни.
Будет камень мой качаться,
Словно маятник. Усни.

Спи и слушай: ты не скрылся
Тенью имени чужого.
Твой судья к тебе явился,
Чтоб свое исполнить слово.

В мире марева и мрака
Ты просил огня и знанья.
Тайну слова, тайну знака
Получил в обмен молчанья.

Клялся лживыми устами.
Помнишь ты? Проснись. Смотри -
Этот меч в союзе с нами.
А теперь умри, умри!