Портрет

Юрий Грановский
Не возвращаю Вам портрет...
Хотя...он мне теперь не нужен...
Прошло всего немного лет,
Как Вы ушли осенней стужей.
Я плакал? Нет,я каменел,
И от обиды,и от злости...
Но,видно мой таков удел,
Что Вы меня когда-то бросите...
А Ваш портрет,хоть мне не нужен,
Он на стене висит моей,
И веет от него сильней
Мне  холод...холод равнодушья.