Королевство разбитых зеркал

Катя Желева
Как в исходе изъезженной пьесы
Не плесну себе яду в бокал,
Я даю тебе слово принцессы
Королевства разбитых зеркал!...

Флегма лун выливается пряно…
На небесных густых полосах
Пули – звёзды оставили раны…
Ветер дремлет в моих волосах…

Ночь бросает поникшие тени,
На пропахший полынью муар…
Выпиваю я хмарь сновидений,
Как подаренный ведьмой нектар…

Свою жизнь бесполезно я трачу,
Каждый день начинаю в бреду…
Не ругай меня, милый… я плачу…
Ты меня повстречал на беду…

Ведь мешаю я кровь и осколки
И безумие пью, как вино…
От невесты такой мало толка…
Ты и сам это знаешь давно…

Я стою на предсмертном пороге,
Но хочу, чтобы ты мне сказал -
Есть ли где-нибудь в мире дороги
В королевство небитых зеркал?!…



16-18 декабря 2009