Взгляд в себя

Гончаров Александр Петрович
Идём судьбе наперекор.
Бодры и рвёмся ввысь.
От устали махнём рукой.
Вот так, проходит жизнь.

Себе, судья и прокурор.
Гордыня слышна здесь.
А может вор, конечно вздор.
Вглядись в былое, взвесь

Не делал зла, творил добро.
Тяжёлый, нёс свой крест.
Не верил в злато, серебро.
А Бог? Он, в сердце, есть.

Покрыло сединою прядь.
От детства, много вёрст.
Прожив, узнаешь только ряд.
Направит к месту перст…

    18 декабря 2009 года.