Закон вселенной

Николай Николаевич Мельников
Звезда одиноко холодная
Мерцает в тиши поднебесной
И дальняя даль небосводная
Хранит ее словно невесту.
Но даже красавцу месяцу,
И разным другим светилам,
Не быть никогда с ней вместе
Не хватит на то им силы.

Долго манить она будет,
Звать и молить постоянно,
«Я тебя никогда не забуду
Любимый мой, долгожданный».
Но что здесь поделать можно,
В свете гипотез, в свете законов,
Все как на картах разложено,
Ты в кандалы закован.

У всяк свои орбиты
Нельзя превозмочь вселенную,
И ты, повинуясь вечности,
Забудь свою сокровенную.
Вот так и в жизни, хоть нет орбит,
И в кандалы пока не забит,
Но цепью незримых законов,
В этом мире ты будешь скован.