переКати-поле

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                Я ненавижу фонтаны за ту пытку, которой они подвергают воду,
                заставляя её следовать направлению, противному её естественному течению.
                (Екатерина II, Письма Вольтеру, Петербург, 25 июня—6 июля [1772])


тридцать лет я пил одну и ту же воду.
тридцать лет любил одних и тех же женщин.
наблюдал – всё те же самые восходы.
...на закате ветер трогает бубенчик –
тот же самый.

звук.
пространство.
отвлечённость...

бесконечность начинается со взгляда. –
путь к науке, отрицающей учёных,
долгий путь – к тому, что неизменно рядом.

влюблены ли облака – в цвета заката?..
кто их знает, – безмятежных, словно трупы.
так и я – смиренно созерцаю Катю,
нечувствительный – к тому, как это глупо.