Аистиная кисть

Иосиф Гальперин
Птицы — человеческое детство,
взгляд наверх, так смотрят на отцов...

Не приносят аисты младенцев,
под гнездом качнулось колесо,
покатилось, молнии-ободья
нашу землю ранить норовят...

Где-то в заповеднике выводят
аисты пугливых аистят.

Длинной гладью, перьевой волною,
длинных взмахов, белых с чернотой,
небо акварельное размоет
птичий поднимающийся строй.

Тень крылатой кистью нарисует,
длинным клювом горизонт зашьёт,
перережет солнечные струи
аиста взрослеющего взлёт!