Твой август золотой, январь мой новогодний

Смагина Виктория
Твой август золотой, январь мой новогодний…
Ледовый плат зимы и летний переклик…
Я где-то в сентябре и сентябрят сегодня
Декабрьские деньки метельно-белый лик.

Сентябрь затяжной - рапид янтарных пауз,
Закладки закладных без выкупа в ломбард.
Лукавый Дед Мороз, веселый Санта Клаус
Наперебой ворчат про мой осенний фарт...

По лиственным кострам шагну к остылым зимам,
К замерзшим тополям, в заиненную грусть.
Побуду полчаса залетным пилигримом.
…И  сердца притяженьем в сентябрь наш вернусь…