Ручеёк

Андрей Владимирович Блохин
Тонкий ручеёк, рек больших приток,
слабый и холодный, до тепла голодный.
Он в любви купается, не боясь состариться.
Рек больших дитя, что живёт шутя.

Тонкий ручеёк, рек больших сынок.
С каждым днём сильнее, глубже и храбрее.
Он понять пытается – где же он кончается?
От большой реки хочется уйти.

Чем сильней становится – на свободу просится.
Течь и убегать, воду проливать.
Оказавшись взаперти – бьётся в поисках пути,
проливая кровь, чтоб найти любовь…

И пока он был мал, он был чист и пригож.
Он собою питал, был на небо похож.
Отражая в себе красоту и любовь,
облакам отдавая воздушную кровь.

Узнавая себя в мелких каплях росы,
принимая в себя реки талой весны.
Белоснежный туман, капли туч из небес,
он себя отдавал в этом мире чудес.

Он не знал, что однажды всё изменится.
Чистота той крови переменится.
Яд времён прикоснётся к нему,
и изменится всё, что так любо ему.

И страдая от грязи – он будет искать
перелом на земле, чтоб отправиться вспять.
Чтобы спрятать себя, сохранить и найти,
то местечко, где он появился в любви.

Снова стать ручейком с ключевою водой,
узнавая себя и играя росой.
И туманом клубя – улетать до небес,
узнавая себя в этом мире чудес…

Из огня, да в пламя,
алой крови знамя.
Издалёка-далека
прибежит река…
Жизнь её извилиста,
временами силится,
среди поля встать,
повернуться вспять…

16.12.2009