Не скроешь...

Александра Денисенко
Не скроешь огонек надежды,
В глазах твоих
открытых и печальных,
Как ты жила,скажи мне, прежде,
Порвав все сердце
в перепутьях дальних?
Мир горестен,суров и все же,
перешагнув через завалы зла,
Как поняла,что всех дороже,
любовь, какую жизнь  дала?
Как уживалась боль
от частых расставаний,
С сознаньем гордости?
Не брошена,отнюдь.
Но сердце оживало
от свиданий,
И снова провожала
в долгий путь.
О!Если б только я,
как ангел,смогла
себя от неудач сберечь,
То я б дарила вместо слез
лишь встречи,
любовь не может
вечно жить без встреч!
Тогда глаза твои
с печалью обрученные,
На веки вечные
остались бы прощенные...