Рисунок 2. Пустая зима

Николай Арк
Переполненное ядом
Небо молит о прощении,
Но его всё держат рядом
Усмирив земли вращение

Не давая грех наполнить
И себя смешать с землею
Не пуская что-то вспомнить
И не вьется день змеею

Не летят на землю листья
Ветра нет - их ветер умер
Облака их не очистят
Ни воды, ни сна, ни шума.

Все застыло и не может
Шевельнуться. Вздох усталый
В легких мертвых заморожен
Все свое земля раздала

Больше дать она не может.
Ждет она те капли яда,
Но все небо не тревожит
Нет ни капли, нет и града...

Птицы холодом объяты
Тени мерзнут без движений.
Бог, мечта, любовь и фатум
Тусклым светом отражения

Тишина, да пыль и холод.
Все застывшее устало
Этот мир навеки молод
В лужах глаз небес так мало

Не дождется, не узнает
Не моргну, останусь пеплом
Каплей ветра сердце тает
Молча серое на сером

Не суметь пошевелиться
И не выйти вновь за грани
Только б каплями напиться
И поверить: свет не ранит

Больше нет земли вращения
Задержу дыханье града
Мне молчит слепое небо
Сушат слезы капли яда