Подмосковье, пустыня Сахара

Виктор Лееманн
Укачай меня поезд, я на полке усну,
Притворяясь плащом позабытым.
Остановку проспав, от окна отвернусь
Грязным ветром и снегом забитым.

Повези меня поезд, мне теперь всё равно.
Я проснусь, лишь где-то в Италии...
Всё накрыто давно, пицца вот, вот вино,
Где такое ещё видали вы?

Здесь, я чёрный как чёрт, улыбаясь сижу
Обнимая снежинку верх талии,
Брызгам волн оглушён на ресничку гляжу
У моей солнце солнечной далии. 

Вот толкнуло меня, почему? что за бред,
Мне б до Рима... о божья кара.
Он трясёт за рукав, улыбаясь в ответ:
«Подмосковье, пустыня Сахара».

16.12.2009