Полнолуние

Екатерина Николаичева
Сегодня полная луна.
Я знаю, ночь мне будет сниться,
Мой разум в танце закружится,
Но свет разрушит замок сна:

Открою в сумраке глаза –
Сквозь занавес луна струится,
Сегодня ночь поёт, как птица,
Луной пронзённы небеса.

И, просыпаясь среди ночи,
вся в ожиданье до утра
Я выпиваю лунный мрак,
И всё смотрю в ночные очи.

Сегодня ночь и полнолунье,
Ночь, сотканная волшебством.
И грань меж явью и меж сном –
Тот луч серебряный и лунный.

Сияние. Ночь… песнь луны.
И я, вдыхая этот ветер,
Парю над облаками в свете
Волшебной лунной тишины.