Кризис среднего возраста

Марина Нуштаева
Оттепель. День серый,
Белым занесен снегом,
Проплывает в автобусных окнах,
Множится каплями по стеклам,
странным сползая штрихкодом
Жизни ли, смерти…
                Мимолетно
«Вы сходите?» - взглядом в душу.
Из прошлого шаг?
                Трушу.
Хотя от скуки схожу с ума.
…Завтра вернулась зима.

***
Над скисшею молочною рекой
Цедим парную простоквашу.
Кисельный берег склизко влажен.
И вечный обретен покой.

***
Наказание жизнью спокойной –
Ни печали, ни слез,
ни судорог сладких –
Поликратов перстень,
                что волны
Возвращают владельцу стократно.

***
Почему смерть рисуют черным?..

Во сне было белое поле,
которое.
      как нитку в иголку,
вдевают в белое небо
                все в пене
                белые кони,
Ослепленные белизною.

***
Все идет как идет.
День за днем. Дежа-вю.
Не напиться,
не спрятаться в петлю…
Что ж так пакостно всё?
Из судьбы  что крОю ?
Испытание жизнью
Не лечится смертью.
***
Достану из загашников
синюю
     авоску. Куплю оран[Жы]вых
апельсинов.
Буду бродить по улицам зимним
С авоськой апельсинов полной.
Буду дарить апельсины сугробам,
поглаживая озябшие
                страусовые шеи
телеграфных столбов.
Пусть им присниться лето.