Полёт в подарок! Рассказ внука

Владислав Высочин
Я закончил третий класс,
Вот каникулы сейчас.
А сегодня – День рожденья,
Принимаю поздравленья!

Поздравлять пришла меня
Любушка-соседушка,
Собралась тут вся семья,
Бабушка и дедушка.

Поздравляют всей душой,
В этот праздник летний:
“Ты у нас совсем большой –
Одиннадцатилетний!”

А погода хороша –
Светел день и жарок!
Баба, добрая душа:
“Получи подарок!

Никогда не пропадёт
И не поломается.
Дарим мы тебе ПОЛЁТ,
Он тебе понравится!”

Удивился очень я,
Удивилась Любушка:
“Подарить ПОЛЁТ нельзя,
Бабушка-голубушка!

Можно мячик подарить,
Иль, к примеру, книжку,
Иль в коробку положить
Плюшевого мишку.

Как же подарить ПОЛЁТ,
Он в коробку не войдёт?!”

Дед меня за руку взял…
Впереди опушка,
Там уж самолёт стоял,
Вовсе не игрушка!

Настоящий самолёт,
В небе, что летает.
“Вот сейчас пилот придёт,
Тебя покатает!”

Деда я благодарю
И бабулю Нину!
Подошёл пилот, смотрю…
Подсадил в кабину,

Пристегнул меня ремнём,
Пристегнулся тоже,
«Вот теперь, с тобой вдвоём,
Отправляться можем!

Не боишься?» Пристаёт
С каверзным вопросом,
Развернул он самолёт
Против ветра носом…

Я, конечно же, не трус,
Но немножечко боюсь.
Волю всю собрал в кулак:
«Не боюсь, – сказал, – никак!»

Вот бегут назад кусты
И деревья тоже:
Самолёт для высоты
Разогнаться должен!

Я смотрю по сторонам
С явным интересом:
Удалось подняться нам,
Мы летим над лесом!

Вдруг увидел стаю птиц,
Возле самолёта…
Посмотрел на Землю вниз,
С птичьего полёта!

Глянул вправо: там река,
Там такие дали…
Над рекою облака,
Как барашки, встали!

Вот под нами стадион,
На поднос похожий он,
Бегают людишки,
Словно муравьишки!..

У меня, теперь охота,
Обучиться на пилота!
Когда буду лётчик-ас,
Покатаю весь наш класс,

Да ещё Любашу, Натку…
Вот идём мы на посадку!
Вновь назад бегут кусты,
Мне пилот: «Ну, как там ты?»

Плохо слышу я его…
Поднял кверху палец: «Во!»
…………………….
Идея Нины Тиллиман. Её авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/ntilliman