Пути слияния

Ната Толина
Два голубка - два мира. В них согласье,
Гармония и тонкий, нежный свет.
В них счастье, опоясанное страстью,
Надеждой, верой, легкостью побед.

Два разных ритма вдруг соединились,
В трезвучье перешло дыханье душ.
Мелодии сердец разговорились,
В одну сонату перейдя, всплакнув...

От счастья, шумной радости и света,
От долгожданных и взаимных чувств
Судьба все краски осени одела,
И шустрым ручейком мелодии бегут.

Любовь!Ты чудо! Кто же сомневался?
Из трепета, тревог и суеты
Сосуд безмерный сказкой наполнялся,
И каждый вздох согласие сулил...

Ты думаешь, что это только сказка?
Что быть реальностью ей явно не дано?!
Ты ошибаешься! Она - твоя подсказка,
Её тропинками ты к счастию идешь...

И шаг за шагом ближе и теплее,
Нарядней, ярче милый счастья свет!
Ты отдаешь себя и не жалеешь
Ни капельки души, ни дней, ни лет

Для милого, родного человека!
Тебе по жизни с ним идти легко.
Он нить твоя, таинственность и нежность,
Он отдает тебе своё крыло,

Чтобы лететь по свету, не бояться.
Две половинки радугу дают!
Свет душ так никогда не разливался,
Неведомые силы в них цветут.
2009
 (Подпись к одноименной картине автора стр. Холст, темпера)