Эмоциональные зарисовки 6

Богдан Артемьев
Сколько раз свою жизнь с молотка продавал?
Дурак!
Не поняв, что напрасно безумцу давал
Свой флаг.
Не скудеет посулов прельстивых рука,
Цветёт.
И ты залпом допьёшь свой стакан молока.
Вперёд!
Так легко, так приятно твой мир доить.
Вот смех…
Если вдруг господин решит удавить –
Не грех.
Не погибнет земля без тебя, дурака…
В овраг!
И найдётся другой за стакан молока
Дурак.