зазеркалье

Светлана Чернявская
Зазеркалье. Воображенье.
Закулисье. Абсурд многозначья.
Грань стеклянная. Свет. Отраженье.
Антижизнь и улыбка - кошачья.

На бегу подхватить вдохновенье.
Пережить испытание властью.
Напряженье. Головокруженье.
Смех сквозь слёзы - козырною мастью.

В зеркалах - по-другому, иначе:
приживаются лишь кривотолки.
Брошу камушек я – дань удаче.
Лёгкий звон. Серебрятся осколки.