Храм Николы в Звонарях

Надежда Воронина
(так называют этот Храм в народе).



Вечереет, а на сердце радость,
В храме люди свечи зажигают,
Хор монахинь - о, какая сладость-
Славит Чудотворца Николая!

Храм стоит в Звонарском переулке,
На Подворье Пюхтицком в Москве.
И стучит мое сердечко  гулко,
Вижу в окнах Храма яркий свет!

Вход в Подворье- улица другая,
Имя ей Рождественка и вот:
Нищие, обитель эту зная,
И сейчас толпятся у ворот.

Здесь всегда накормят и помогут,
На молитве вспомнят, обогреют,
И тропа не зарастает  к Богу,
И сердца становятся добрее.

Ласковы и милостивы сестры,
Матушка-Игуменья, Священство-
В самом центре, среди улиц пестрых,
Вы Любви найдете совершенство!