Когда уйду, в какую даль не знаю

Василина Белая
Когда уйду, в какую даль не знаю.
Кто позовёт во сне иль наяву,
Когда мой миг вдруг подлиннее станет,
Кто воззовет к себе, не сразу я пойму.

Меня манит чужая даль, чужие берега
Хочу лететь, но держат крепко связи,
Когда усну, я полечу туда,
Проснусь ли после, этого не знаю.

И руку протянув, тихонько я вздыхаю,
Когда так неспокойно на душе,
Судьбы поток, стремительный и сильный,
Ворвется в раз и не отпустит он уже.