Ну, наконец-то

Ося Беленький
Ну, наконец-то, в доме ёлка –
Запахло праздником вдвойне!
И не слоняюсь я без толку,
А порученье дали мне!

Забравшись на стремянку, папа
Достал со шкафа сундучок,
И вот я украшаю лапы
Еловые: снеговичок

Уже сидит на нижней ветке,
А рядом заяц набивной
В беретке, в шёлковой жилетке,
Подальше – клоун озорной.

Теперь шары, я их повыше
Повешу: … красный, серебро.
В сторонке плюшевые мыши
Уже прищурились хитро

На золотые мандаринки,
что покатились на паркет
Из перевёрнутой корзинки,
На россыпь маленьких конфет!

А в сундучке ещё навалом
Сокровищ: гномы мал-мала,
Принцесса в чудном платье алом,
Сосульки, бусы из стекла!

А вот спиральки серпантина
И конфетти, и из фольги
Блестящий дождик-паутина,
А с ним гирлянды-светляки!

На ёлку всё! В окне метельно,
Морозом тронуто стекло.
А дома пахнет карамельно,
Уютно, празднично, тепло!