Новые времена

Наталья Сафонова
Настала пора перемен,
Земля изменилась. Тревожно...
Прощение стало возможным,
Не всё обращается в тлен.
Не ведаю, чем заслужили
Продление жизни своей:
И всё в нас на пике страстей,
Остались, чем ранее были.
Но, видимо, что-то сместилось,
Прозревших удвоилась рать,
Желающих истину знать,
Для них дверь времён приоткрылась.
Как труден их горестный путь
В ослепшей толпе от порока,
Чуть слышен призыв одинокий,
Деяний загадочна суть.
Столпившись под яркой свечой
В погибельно длящейся тени,
Не видим мы к Свету ступеней,
И в пламени нам горячо.
А прошлая наша охрана
Из гоблинов,гномов и фей
Нам шепчет:"Проснитесь! Смелей!
Вам к гибели двигаться рано!
Мы вас покидаем. Но вот
Хранителей новая рать.
Не стоит нас вновь призывать,
Никто на сей зов не придёт.
И вы не грустите, у нас
Есть новая жизнь и дела,
Пора близкой дружбы прошла,
Но свет от неё не угас."
Так сложно глаза приоткрыть,
Пороки в себе разглядеть,
Безмолвие преодолеть,
Стяжательства страсти забыть...
Привычное тянет на дно,
Забыться,не видеть, заснуть...
Но стоит вперёд заглянуть,
Где истины всходит зерно.