Несколько жизненных рецептов

Эндрю Фриз
По моему скромному, естественно, субъективному, мнению, соблюдение этих нехитрых правил во многом может дополнить то, что принято называть "гармонией семейной жизни"...

1. Избегай излишнего любопытства, не ущемляй право любимого тобой человека на его часть личной жизни.

2. Не будь чересчур назойливым в предложении оказать какую-либо помощь, если без неё родной человек в состоянии справиться самостоятельно.  Каждый имеет право на свободу выбора действий в решении тех или иных проблем.

3. Не существует неотложных дел, если твоя помощь близкому человеку реально необходима, и без неё невозможно обойтись.

4. Не забывай, что для общения существует не только язык поцелуев. Жесты, мимика, речь, прикосновение руки могут выразить мысли не менее красноречиво и нежно. Для каждого вида общения - своё время и место.

5. Не пренебрегай в общении нежными словами, но помни о том, что постоянно повторяющиеся речевые обороты снижают остроту восприятия.

6. Находясь в относительно небольшом квартирном пространстве, постарайся не заполнять его своим присутствием до предела. Уважай право ближнего на равную долю присутствия. Не существует квартиры, в которой невозможно найти место для того, чтобы сосредоточиться на решении своих задач, не ущемляя интересов родных людей.