Мы допиваем кофе

Евгений Жураховский
Когда из тысячи ненужных фраз
Мы выбираем самую избитую, и вновь
С тем горьким вкусом на губах,
Мы допиваем кофе, как любовь.

Мы допиваем кофе, как мотив,
Несыгранных мелодий и забытых слов.
Мы видим мир, как негатив…
Ты жаждешь верить в краски снов…

Не жди, не нужно!.. Все со временем остынет!
Остынет кровь, и догорят мосты.
Все вещи, вдруг покажутся простыми.
Там кто-то допивает кофе… Ну а ты?..