Я - тоска

Евгений Жураховский
Я никого не замечаю вокруг: так легче жить.
Не вижу зла, не слышу зла, с трудом разбираю суть.
Мне некого просить мою жизнь изменить.
Когда дорога темна, трудно увидеть путь.

Я – смерть и жадное дыхание льда.
Я – жизнь и слабая пульсация вен.
Я был сердцем и прав был всегда,
Но отдал душу, тоску взяв взамен.

Имеющий уши да услышит, а глаза – прозреет.
Имеющий разум пусть поверить сможет.
Я – тоска, меня одиночество сменит.
Душой торговать лучше реже, но дороже.