Нет сил

Евгений Жураховский
               
Пройдя сквозь столетья, превращенные в пепел,
С забытыми душами и уставшей плотью,
Складывая головы, но не опуская руки,
Искали мы рай на земле, но попали в утопию.

Для себя, для детей мы строили мир,
Но мир нас забыл, не считал за людей,
Слово «товарищ», сменил «гражданин».
Мы снова стоим у закрытых дверей…

И нет больше сил пытаться двери открыть:
Не под той звездой родились и не там…
Но расскажем потомкам и не сможем забыть,
Что хотели – как лучше, а лучше не нам…