Карма

Геннадий Руднев
Лежало теплое яйцо
и мучило себя вопросом:
Отбыв в той жизни подлецом,
как не ударить в грязь лицом
в теперешней? Хоть утконосом,
ехидной вшивой, воробьем
задрипанным иль крокодилом
как выжить, не прослыв чудилом
и после смерти, и живьем?
Как в черепаший век себя
почувствовать на миг короткий
героем?..
Лопнуло, скрипя,
и, по-змеиному шипя,
расплющилось на сковородке.