Изгой

Янина Избранная
Припев:
Чернокрылый шепчет вестник,
Ты был избран – агнец скорбный!
Здравствуй, мой неверный крестник
Я твой царь и раб покорный!
Знай, нелегок  и  тернист
Путь к вершинам социальным.
Не падешь пред долей ниц
Я есть ты во тьме зеркальной!
Прокатился зычный смех,
Ты забудешь боль и горе!
Проведу тебя наверх,
Мы всего добьемся вскоре!

Я каждый день, из года в год
Веду войну с самим собой.
Достичь пытаясь тех высот,
Что принесут душе покой. 
               
Распутной девки грязный плод!               
Мне из толпы кричат, Изгой!
Тебя полезней даже скот,
Для нас успешных, ты – чужой!

С тех пор во мне бушует зверь, 
Погасла в мир слепая вера…
Пред мной везде закрыта дверь,
За этим всем страданий мера.

Себя бросая на  алтарь               
Его страды самолюбивой.            
Я зверю стал и раб и царь               
Мне гнев и ярость дали силы.

Да, я достигну тех высот,         
Что принесут душе покой!
Пускай я родом из сирот             
Никто не кинет впредь, 
«ИЗГОЙ!»