Раба любви

Ирина Савельева
"Раба любви" - за муки это званье
Назначено коварною судьбой?
За прегрешенья - это наказанье?
За то, что были счастливы с тобой?

Я боль топлю в вине - анестезия!
Иначе мне сегодня не заснуть.
Захватит так страдания стихия,
В бараний скрутит рог - и не вздохнуть.

Лёд канет в обтекаемость фужера,
Потушит день прошедший фонари.
Надежды нет, а, значит, нет и веры,
И рвётся стон печальный  изнутри.

Мне не дойти сегодня до постели,
Не окунуться в омут простыней.
Пол ходит ходуном! На карусели,
Кружусь одна в мерцании огней.

Укроюсь шерстяным, пушистым пледом,
Калачиком на кресле завернусь.
А в голове рефреном, пьяным бредом:
Раба любви - пожизненная грусть!

Жить без тебя!!! Уму непостижимо!
За что мне  неземная эта боль?!
Как сердце беззащитно и ранимо,
Когда в нём безответная любовь.