Не время для драконов

Кирка Сумерек
Лопнуло черно-лиловое небо и хлынуло прямо мне в пальцы. Они как-то сразу по бумаге стали танцевать сальсу. Разверзлась пыльно-серая твердь, глаза застил жгучий осенний иней. Верь в это или не верь, как веришь в то, что паста в ручке бывает не только синей, как не веришь в то, что Бог плачет по нам громким весенним ливнем, как знаешь, что забытый на столе чай спустя час остынет. Пока мой виски греется в твоих ладонях, я прошу тебя лишь об одном - не тронь их. Пусть танцуют, пока тело мое не околело, пока постель холодна и бела до боли, пока кровь твоя горькая, как джин-тоник, пока не выжгли из душ своих мы оранжевый взгляд Дракона. Пусть выписывают пируэты немыслимые по листу, я словно художник, ни разу не подходивший к холсту, а я чувствую его появление за версту, как взмахами гигантских крыльев набирает он высоту. Я почти уже слышу его дыханье пожаром по коже, ощущаю удары его когтей без защитных ножен, он не согреет, спалит мое одинокое ложе, не невеста ему, но тогда - кто же? Мою душу благоговеньем наполнил Владыка, я в этом мире - актриса бродячего цирка. Мама рада, что детка сыта и умыта, не была бы в чернозем рыхлый зарыта. А я дыханье теряю в каждом проулке, глаз не смыкаю которые сутки, как Ганцель и Гретель крошили булку, чтоб дорогу запомнить, бросаю окурки. А ноги сами несут меня на перрон, я тихонько рычу и распугиваю ворон, а там, готовый продаться за пару крон, ждет меня руками сотворенный дракон. Я захожу в склеп холодный его нутра, в поезде этом ехать мне до утра, а там уж, надеюсь, откроется мне тропа, лишь бы я не оказалась слепа. Сердце бьется в ритме колес по рельсам, сквозь звериные зубы шепот: "Будь рядом, принцесса", и я так устала от этого процесса, какой конец уготован этой пьесе? Мой виски в руках твоих успел уже согреться, ты говоришь, что аргументы мои не имеют веса, что не время для драконов, что эпоха прогресса, и далее много научного текста. А мне в этом купе душно и тесно, крылья рвутся наружу, будто пара озлобленных бесов, откликаясь на зов, сердце колотится барабаном, из ноздрей валит пар, как кипяток из открытых кранов. А мне с тобой рядом тоскливо и скучно, ты как жестяной колокольчик, совсем не звучный, признаюсь тебе в этом, нанося пару душевных травм, и в руке твоей лопается граненый стакан. И вот я уже из поезда - вон! Развеять тот морок, как страшный сон, вокруг свобода и черное небо, а в нем - Дракон огнедышащим серпом! Лопнуло черно-лиловое небо и хлынуло прямо мне в пальцы, он целовал меня с нежной верой и за спину ломал запястья, он по венам моим бежал, словно жидкое пламя, он крылья мои распустил как победное знамя. Мой виски смешался с кровью твоей, ты не верил в драконов, но и не верил в людей, ты был из тех, кто стер из души Владыку, но имя твое также сотрется и будет забыто. А у меня имени нет, как и роста, возраста веса, когда Владыка займет свой пустовавший веками трон, я стану известна как Женщина, которую смог полюбить Дракон.